H O T E L V I D

| Hotels | Architecture | Interior | food | Art & Design°

Pertama kali lihat hotel ini di Instagram kami berdua langsung jatuh cinta, akhirnya kesempatan itu datang h...

Blackbird Hotel, The Most Instagramabale Hotel in Bandung!


Pertama kali lihat hotel ini di Instagram kami berdua langsung jatuh cinta, akhirnya kesempatan itu datang hehee, this is part of our honeymoon di bandung yang start tanggal 28 November 2017 kemarin. Kami mulai mencari kamar yang available di Blackbird Hotel Bandung ini melalui https://www.pegipegi.com/ menurut infromasi dari karyawan hotel disana terdapat 29 room yang di sediakan oleh Blackbird Hotel, ada tipe small dan medium room dan kami pun berkesempatan menyicipi medium room Blackbird Hotel ini untuk inap-inap yey!!!



ROOM

Sesuai ekspektasi! Apa yang kami bayangkan itu yang kami dapat, disambut dengan loby hotel yang sederhana, clean dan pastinya sudah instagram-able (loby nya aja udah bisa buat foto2 hehe) Kami pun check in setelah keliling bandung terlebih dahulu dan sempat disasarkan oleh google maps dan waze, setelah check in kami langsung di antar oleh petugas hotel yang muda dan sangat ramah ke room, buka pintu dan BOMB! CLEAN! ART! MODREN! COZY! Jadi satu... tanpa banyak bicara kami langsung beraksi, ambil beberapa foto dan footage (selagi kasur masih rapih) hehehee




Dengan ukuran kamar medium yang lumayan luas, Kasur di Backbird ini pun berukuran cukup besar dan nyaman banget guys! huh.. berasa di hotel bintang 5 deh, bantalnya banyak dan empuk banget, bed covernya pun proper! Maja Gorup memang terlihat sangat niat dalam membangun hotel ini dengan memberikan semuanya yang terbaik.



Interior yang sangat modern berbahan dasar kayu berpadu dengan lantai marmer ASLI! No fake :p
Kasurnya pun sangat empuk dengan empat bantal besar benar2 membuat kita enggan bergerak lagi. Keseluruhan kamar sangat bersih hingga kesudut2nya. Dengan pencahayaan khas lampu2 Kafe membuat suasana kamar semakin hangat. Ada jendela sangat besar di dalam kamar ini yang dapat di buka full yang langsung berhadapan dengan pepohonan hijau yang memanjakan mata, sayangnya kamar yang kami inapi ini tidak ada balkon (padahal pingin) sedangkan setau kita beberapa kamar di sebrang kamar yang kita inapi ini ada balkonnya, tapi! kamar kita ini berhadapan langsung dengan swimming pool loh, buka kamar langsung deh bisa lihat floaties2 lucu yang mengambang2 cantik di atas air jernih kolam renang..

Oh ya Shower di room Blackbird Hotel ini pun memanjakan kita banget, mau tipe semprot atau tipe hujan??? heheee semuanya bisa.. oh ya yang paling penting adalah air panas nya yang cepet banget berhubung ini di lambang ya, kalo pagi dingin banget huhuhu...

FYI : Ngga usah mahal2 beli atau ribet2 bawa Flooaties untuk terlihat Kece berfoto di kolam renang karena Blackbird Hotel ini sudah menyediakan itu dan BANYAK!!!!


LOCATION

Meski sempat disasarkan oleh google maps dan waze dan setelah kami sadari hotel ini sebenernya mudah sekali untuk di jangkau, tau Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) ?? ya tidak jauh dari sana ada Terminal Ledeng dan sehabis terminal ada jalan ke arah kiri dan ikuti saja jalan tersebut sampai melihat Sign MAJA House di sebelah kiri nah Blackbird Hotel ini ada di sebrang MAJA House persis. atau arahkan saja google maps / waze kawan2 kearah kampung gajah.

FOOD

Dari hotel kita akan di antar dengan Caddy Golf Car menuju Maja House (di sebrang hotel ini) untuk breakfast! NGGA NGERTI LAGI Sama makanannya..... selain banyak macamnya, masing2 dari makanan pun enak2 semuanya, sampai Silvia bilang kalo buburnya itu surga banget, selain bubur ayam ada Salad, Buah, hingga naccos kawan2 hehee.. untuk yang biasa sarapan pakai nasi pun disediakan nasi putih dengan berbagai olahan ayam dan nasi goreng pun tersedia...  omelette-nya pun.... duh surga deh hehe...






HOTEL TOIETRIES SUPPLIERS

Suka banget sama Sandal Hotel nya. Sederhana namun mewah!
Gosip punya gosip katanya sih Blackbird Hotel ini ngasih kita Piyama juga guys, tapi pas kita inap-inap disana wujud piyama itu tidak terlihat hehee, jadi yang kita dapatkan adalah Sendal Hotel Kece, Sikat gigi dan Pasta giginya di balut dengan goody bag kecil yang kece parah (saya pake buat kabel2 charger hehee) kalo sabun dam sampo sudah dalam bentuk container ya guys dan pastinya ngga bisa di bawa pulang loh..




RATE

IDR 550.000 - 650.000
Bicara soal rate meski hotel ini hanya punya 3 bintang namun overall kita sangat puas dengan rate yang mereka tetapkan. semua terbayar dengan environment hotel yang anak muda banget dengan design arsitertur yang kekinian dan huuuuuuuwwwww breakfast yang sangat memanjakan lidah. 








KESIMPULAN

Hemmmmm... meski cinta banget sama hotel ini tapi kita memang harus tetap objektif dalam penilaian dan kecimpulan hotel ini,

Okay, Hotel Blackbird ini memang layak banget menjadi pilihan jika kamu sedang berada di bandung, suasana hotel yang nyaman, pelayanan yang ramah dan pastinya sangat instagram friendly banget buat kamu yang suka foto2.

- Lahan parkir yang luas dan free :D
- Swimming pool yang lengkap dengan floaties2 lucu
- Kamar yang sangat membuat kita nyaman dan enggan pulang
- Breakfast yang banyak pilihan dan enak banget!
- Rate yang lumayan bersahabat :)
- Ini sih yang paling kita suka, semua keseluruhan hotel hingga ke sudut2nya yang INSTAGRAMABLE banget!

1 -10 

kita berdua sepakat memberikan nilai 8 untuk hotel ini




    Address :
Jl. Terusan Sersan Bajuri No.9, Cihideung, Parongpong, 
Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559

Phone : (022) 17611211
Instagram : https://www.instagram.com/blackbirdhotel/
http://majagroup.co.id/blackbird-hotel


BOOK NOW VIA PEGIPEGI.COM


























0 comments: