H O T E L V I D

| Hotels | Architecture | Interior | food | Art & Design°

Hi genks! akhirnya bisa update blog lagi setelah semingguan sibuk mengerjakan ini itu, yuk langsung aja :)

Playful hotel near Ancol Beach. ibis Style Mangga Dua


Hi genks! akhirnya bisa update blog lagi setelah semingguan sibuk mengerjakan ini itu, yuk langsung aja :)



Jadi satu minggu lalu kita baru aja staycation nih di salah satu hotel yang cukup atraktif di daerah Mangga Dua Jakarta Utara, menggapa atraktif, kita akan bahas lebih lanjut di bawah yoo..

So. WELCOME to ibis Style Jakarta Mangga Dua Square ladies and gentlemen, kita berdua akan mengajak kalian tour ke hotel yang berjarak sangat dekat dengan lokasi Ancol dan Dufan ini, bersiap! fasten your seat-belt! let's go..

Bagi kalian yang sedang business trip atau ingin berlibur di daerah dekat dengan Ancol / dufan dan pusat perbelanjaan mungkin ibis Style Jakarta Mangga Dua Square ini cocok untuk kalian, mengapa? karena hotel ini memang langsung terkoneksi dengan Mall Mangga Dua Square genks. Yuk kita mulai masuk ke lobby nya genks..

LOBBY


Pertama kali sampai di hotel ini setelah melewati scurity check kalian harus langsung menaiki lift directly ke lantai 8. yes! directly, why? karena lobby hotel ini memang ada disana :) bomb! lift terbuka dan yeah.. pertama kalian akan di sambut dengan dinding besar penuh artworks yang modern dan keren abiiiiissss, yeah totaly penuh! dinding dengan artworks super warna warni bertulikan beberapa kata2 motivasi, artworks yang biasa anak jaman now sebut dengan mural ini terpapar rapih di beberapa dinding di Lobby ibis Jakarta Mangga Dua Square, yang membuatnya semakin playful dan cozy abis.


(Dinding yang penuh Artwork)





                                                                      (Suasana Lobby)

ROOMS

Pertama kali kita masuk kamar nya itu mencium wangi furniture, kenapa ya? Heemm selidik punya selidik hotel ibis style ini baru berdiri kurang lebih 2 tahun, jadi masih bisa dibilang hotel baru genks, dengan room dengan ukuran medium akan tetapi kita tidak merasakan sempit karena penataan furniture nya yang sangat baik, sehingga kamar terlihat lega. Menurut informasi staff hotel disana terdapat 211 kamar yang disediakan oleh ibis Style Mangga Dua Square, dan tipe kamar disana itu standart room with one double bad and two single bed, semua ukurannya kamarnya 24 sqm.



Interior disana cukup instagramable & modern Kasurnya juga sangat empuk, suasana di dalam pun terasa sunyi dan kamar nya pun bersih, terdapat jendela kamar dan view nya itu langsung bisa melihat Vertikal Garden yang di eksekusi sangat cantik. Fasilitas di room sangat lengkap, mulai dari brangkas yang bisa kalian gunakan untuk menyimpan barang berharga yang kalian bawa, tea and coffee maker hingga desk untuk kerja.





Selain amenities kita kebetulan lumayan suka koleksi sandal hotel hehehe, tapi untuk signature sandal ibis Style Mangga Dua ini harus beli genks harganya 20k but mereka juga menyediakan sandal hotel polosan gitu untuk kita, jadi bukan ngga ada ya, dan untuk akses Wifi nya guys disini cukup kencang jadi bisa deh nonton youtube tanpa bufering. nice!




Oh iya Untuk toilet dan kamar mandi itu terpisah guys mempunyai ruangan masing-masing akan tetapi genks itu bersebelahan koq, akan tetapi dikamar mandi tersedia hanya jenis shower saja tidak memakai kran, jadi kita disana sedikit kesulitan untuk berwudhu genks. Tapi jangan khawatir genks kita masih bisa koq berwudhu dengan showernya. Oh ya disini juga di sediakan hair dryer untuk kalian yang membutuhkan.

RESTAURANT


(stand gorengan unik banget)

Lobby dan restaurant nya berdampingan ni genks, dan disana terdapat gerobak mini yang menyediakan ragam gorengan yang bisa kita beli sambil menunggu check in. unik deh :)








(suasana restaurant)

Genks disana bisa koq kita hanya datang untuk sekedar makan, meeting direstaurantnya tanpa harus menginap, disanapun terdapat mini bar genks. Restaurant menyajikan makan nasional dan internasional, Varian menu yang bisa kalian icip icip guys, ada Chinese Food, Arabic Corner, Asian Food dan Western Food. Kita disana icip icip semua menu genks hehehe...





Yang sangat kita favoritkan Fun Fried Salmon dari Western Food punya guys, bagi kita surga banget si itu makanan hehehe. Desert pun kita memilih White Velvet yang meledak dimulut guys, dan tidak kalah lagi sama minumannya guys Manggo Smoothies yang rasanya itu seperti suasana ibisstly yang nyatu dimulut hehehe....  




BREAKFAST










Genks di restaurant ibis Style Mangga Dua Square ini jugs terdapat ruang bermain anak  loh, selain untuk bermain disana juga anak2 dapat menonton tv dengan channel anak yang lumayan banyak, biarpun ruangan nya tidak terlalu besar namun cukup nyaman untuk tempat bermian. Cukup lengkap ya genks fasilitas di sini.


(Kids playground)

ibis Style Mangga Dua Square memiliki pool yang lumayan besar, selain untuk di pake berenang area pool ini juga asik banget untuk menikmati sore sambil bersantai, naah untuk kita bisa menikmati fasilitas pool nya ada akses tersendiri untuk kita dapat ke pool nya ni genks dengan melewati akses yang sudah di sediakan dengan sign2 yang jelas.


(Area Pool)

ibis Stye Mangga Dua Suqare ini pun punya fasilitas untuk nge-gym, dan alat alat disana pun cukup lengkap genks, saat kita nge-gym disana kita bisa melihat pemandangan kota jakarta dari ketinggian. WOW!


 (Gym)


(Pemandangan ketika nge-Gym) PERFECT!

banyak fasilitas pendukung yang dimiliki ibis Style Mangga Dua Square ini mulai dari Gym, Spa hingga Ballroom, dan disini pun kalin bisa menyelangarakan berbagai kegiatan genks, seperti corporate meeting hingga wedding.. ada package2 yang di tawarkan khusus unutk paket wedding yang kamu bisa langsung cek di stand yang tersedia di dekat lobby.



(Hayoooo yang mau nikah dan lagi cari gedung hehee)

Overall ibis Style Mangga Dua Square memang cukup bisa memanjakan kita, dengan fasilitas yang lengkap, makanan yang enak2 hingga staff yang super ramah2 banget. Lokasi yang sangat strategis merupakan nilat tambah untuk ibis Style Mangga Dua Square ini PLUS terintergrasinya hotel ini dengan Mall Mangga Dua Square yang dapat mudah di akses tanpa harus keluar dari hotel, asik kan genks.. mau belanja tinggal jalan aja hehee... ibis Style Mangga Dua Square yang terletak di kawasan Mangga Dua ini juga sangat dekat dengan beberapa landmark di kota Jakarta seperti Ancol, dufan, Monas, Bandara Soekarno Hatta hingga wilayah pesisir Jakarta.


Kesimpulan dari kita ibis Style Mangga Dua Square ini memang sangat cocok untuk Business Trip, Casual traveler atau bahkan Family Stay, berikut adalah advantage dan disadvantage dari ibis Style Mangga Dua Square ini :


Advantage :

- Lokasinya yang sangat strategis
- Staff nya yang super ramah banget (ini bener2 nilai plus)
- Fasilitas yang lengkap
- Terintergrasi dengan Mall Mangga Dua Square

Disadvantage :

- Tidak adanya kran di room kita (agak sulit berwudu)

kami berdua sepakat memberikan nilai 8 untuk ibis Style Mangga Dua Square ini!

RECOMMENDED!




http://www.ibis.com/id/hotel-9103-ibis-styles-jakarta-mangga-dua-square/index.shtml












0 comments: