H O T E L V I D

| Hotels | Architecture | Interior | food | Art & Design°

Hello genks, setelah lama tertunda beberapa review hotel kita di bandung karena hardisk external kita yang corrup

Holiday Inn Bandung, Fasilitas berlimpah!


Hello genks, setelah lama tertunda beberapa review hotel kita di bandung

karena hardisk external kita yang corrup
akhirnya dengan segenap tenaga data2 ini bisa kembali dan kita akhirnya bisa update blog lagi deh :)

Jadi bulan Januari lalu kita ada marathon staycation di bebedapa hotel di Bandung dan staycation kita pertama di Bandung adalah di hotel ini, ada yang bisa tebak? hehehe pasti udah ketebak dari judulnya ya, yap! kita Staycation di HOLIDAY INN BANDUNG PASTEUR. kita berangkat dari Jakarta sekitar jam 10 pagi dan sempat mampir dulu kebeberapa tempat unyu-unyu di bandung karena kita baru check in jam 2 ni genks. Setelah kita selesai mampir2 kita langsung mengaktifkan GPS menuju Holiday Inn Bandung Pasteur, tanpa sadar kita otomatis langsung menuju ke daerah pasteur (yang deket pintu tol pasteur itu genks) setelah muter balik dan lihat GPS loh, ternyata deket banget lokasinya dari gerbang tol pasteur genks, jadi kalo kalian dari pintu keluar gerbang tol Pasteur kalian tinggal lurus aja ngga berapa lama lihat di sebelah kiri kalian genks sign board gede banget, BOMB! Holiday Inn Bandung Pasteur menjulang tinggi di sebelah kiri jalan. (jujur ini di luar ekspektasi kita banget kalo ternyata hotel ini bener2 deket dari gerbang tol Pasteur) dan pas ketika kita sedang keliling- keliling Bandung ternyata hotel holiday inn pasteur bandung ini juga deket genks ke bandara husein sastranegara sekitar 20 menit-an lah ya itu pun macet2 dikit.


(Lihat sign board Holiday Inn Bandung Pasteur ini guys yang gede banget di sebelah kiri)

Okay sein kiri, dan kita langsung masuk dan parkir, hemmmmm parkirnya di basement genks dan luasss banget kaya di mall heheheh, ambil2 barang dan langsung menuju lobby, dan lagi2 over expected Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur ini luas banget genks (Jujur lagi pas dari Jakarta kita ngga berekspektasi kalo hotel ini sebesar ini, duh norak! heheheh)

 (Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur diambil dari lantai 2)

(Check-in)

Check-in lalu kita langsung menuju room (penasaran) room kita berada di Executive building kita stay di Executive room di lantai 7.

Room
(Excecutive Room) 

Ini room kita ni genks, pertama masuk di excecutive room ini kesan pertama yang kita dapat adalah, LUAS! kamar ini lebih dari cukup banget untuk kita berdua, fasilitas di kamar ini pun lengkap mulai dari ironing sampai ironing board, mini refrigerator, welcoming fruits, piyama & safety box.

Kasurnya super lega genks, bantalnya pun empuk2 hehehe, dengan 32″ LED TV kita juga bikin nyaman banget untuk sekedar nonton channel national maupun international favorite kita. Oh ya genks room kita ini juga punya pemandangan yang oke banget yaitu INDOOR SWIMMING POOL VIEW! oh ya kalo kalian stay di Excecutive room ini kalian juga bisa mengakses Indoor Swimming pool itu + Outdoor swimming poll nya juga. itu salah satu benefit yang bisa kamu dapat kalo kamu stay di tipe room Excecutive room keatas.

Selain Excecutive Room holiday inn pasteur bandung juga punya beberapa tipe kamar yang bisa kalian pilih, diantaranya ada Deluxe Room, Deluxe Terrace (aduh ini favorite kita), Family Room, Junior Suite & Royal Suite. 

(Family Room)

Untuk kalian yang sedang weekend gate away sama keluarga kalian bisa banget ni genks incer weekend deals yang kasih sama hotel keluarga yang dekat dengan tol cipularang ini, ini genks weekend deals yang bisa kamu dapat dan benefitnya :

- Sarapan gratis untuk 2 orang dewasa & 2 anak di bawah 12 tahun
- Gratis check out sampai jam 4 sore (tergantung ketersediaan)
- Hemat 20% untuk semua perawatan spa di Orchidea Spa

Deluxe Terrace (aduh ini favorite kita)

Ini pilihan kita banget untuk urusan room, kenapa karena kamar ini selain luas juga ada teras nya gitu genks, pas buka jendela hemmm terasnya yang lumayan lega dan asik banget untuk santai2 sore sambil minum teh sama orang yang kalian sayang, cieeee heheeee.


(Royal Suite)

Ini tipe room yang paling luas genks, hemmmmmmmmm.... kita sampe norak deh visit ke sini, selain luas bangeeeeeeeeet, kamar ini juga lengkap banget, selain ada full size dining table, kitchenette, office desk yang proper, dan kaya semacem family room gitu guys yang luas banget untuk nonton tv, tv-nya? 43" genks! heheheh gede banget! dan ada satu lagi yang buat kita norak banget yaitu bathroom nya yang full marmer, bathtub yang kalian juga bisa gunakan menjadi jacuzzi, automatic massage shower, dan toilet yang kalian bisa oprasikan mengunakan remote canggih. Lengkap dan mewah banget ya genks type kamar ini, so?? Reserve this suite and experience it like a Royal!!! yeah!





Ambassador Restaurant

Okay kalo udah urusan makanan kita adalah ahlinya hahaha kayanya semua orang gitu deh yak hehehe, becanda. hemmm, kita cukup concern untuk masalah makanan di sebuah hotel, kita akan bicarakan lebih lanjut di bawah.

Main restaurant di Holiday inn Bandung Pasteur adalah Ambasador Restaurant dimana breakfast, lunch hingga dinner akan kalian bisa temukan di sini, buffet & À la carte. Ambassador Restaurant ini cukup luas dengan dining table yang banyak kalian bisa bebas memilih ingin menikmati makanan kalian di sebelah mana, dining table ini pun menyebar hingga ke outdoor pool side, hehehe jadi kalian bisa banget misalnya kalian ingin menikmati breakfast kalian di samping pool.

Selain Ambassador Restaurant Holiday inn pun memiliki restaurant lainnya yaitu Cham Khaw Thailand Restaurant untuk kalian yang ingin menikmati makan khas tailand dan The Magenta Lounge untuk kalian yang ingin sekedar bersantai sambil menikmati kopi dan beberapa pilihan cake yang tersedia disana.

Oh bya genks ada berita baik untuk kalian yang suka bgt sama promosi hehee, jika kalian berhasil men-download IHG Indonesia App dan menunjukkannya pada cashier Magenta Lounge kalian berhak ni genks mendapatkan FREE 1 slice cake.


Lumayan kan genks, nah untuk kalian yang ngga tau bagaimana tampilan apps nya, nih kita kasih lihat biar ngga salah yak hehee.

BTW Kita sempat menikmati beberapa makanan dan minuman di Ambassador Restaurant ini untuk dinner, berikut beberapa makanan dan minuman yang  yang kita icip-icip

(Virgin Mojito lychee)

(Hainanese chicken rice)


(chicken parmigiana)



(Nasi Goreng Kampung)


(Sop Buntut)

Kesimpulan kita? okay we both blowing away! the À la carte food menu just delicious in its way! the Hainanese chicken rice is our favorite! huh! the chicken is so soft! suka banget! begitu juga beberapa makanan yang lainnya, okay let's stright to the point! 8 out of 10! try them when you come here!


Breakfast






(This is my all time favorite, this is not just a compliments this is comes from the bottom of my heart! hahahahhaa... come on this is a fancy food! GRANOLA! and I made it by myself! so many beans in here. if you concern to a healthy food, this is the place man!!!!!!)













Buffet Breakfast di Holiday Inn Bandung Pasteur ini adalah hotel berbintang 4 yang memiliki variant makanan terlengkap untuk breakfast so far. Lengkap banget genks, Jangan sampai bangun kesiangan ya kalo kalian sedang inap-inap disini, pasti nyesel banget kalo ketinggalan breakfast buffet nya.


Fasilitas

Honestly kita ngga tau pasti jumlah ruang serbaguna di sini, but yang kita tau itu ada banyak banget, ini adalah salah satunya The Grand Ballroom, lagi2 LUAS! bisa di gunakan untuk berbagai macam acara genks, mulai dari meeting, seminar sampe wedding, oh ya ada yang okay banget disini, kalo kalian melangsungkan mislanya acara pernikahan gitu kalian ngga harus banget masuk ke hotel ini dan ribet2, karena they had their own gate! yap! kalian punya akses sendiri untuk bisa menuju ke ruang serba guna yang kalian mislanya akan sewa ini.


(The Grand Ballroom)


Merting Room (Imperium)
Theater style. Imperium meeting room is designed for corporate meeting event with medium size.

(Orchidea SPA)

(Ninety Six Gym)

untuk kalian yang berdomisili di bandung dan sedang mencasi tempat nge-gym, mungkin ini bisa dijadikan pilihan yang okay, berikut rate yang di tawarkan di sana




(The Gym! bisa zumba juga lo genks disini!)


(Sauna)


(Proper Jacuzzi)

(Locker & Changing room)



Overall kita cukup puas untuk pelayanan dan fasilitas yang di tawarkan hotel yang cocok banget untuk business trip, casual traveler & family stay ini. berikut adalah advantage and disadvantage dari Holiday Inn Bandung Pasteur based on our staycation experiences

advantage
- The hotel quite large for 4 star hotel
- kamar yang juga luas
- Fasilitas yang berlimpah
- Breakfast buffet yang hemmmmm coba sendiri deh genks! hehehe
- Lokasi yang sangat mudah di jangkau dan strategis, dekat dengan tol dan bandara
- Rate berbanding lurus dengan apa yang kita dapatkan. so its nice!

disadvantage
- Card key access yang kadang agak lama ketika di akses (khusus di lift)
- Wifi kadang agak slow ketika di pakai di waktu2 yang kayanya agak ramai

The Score

Kita berdua sepakat memberikan nilai secara kekeseluruhan untuk hotel ini adalah
8.5 out of 10

Dengan rate mulai dari Rp 650.000 ++ per kamar per malam kalian sudah bisa mendapatkan fasilitas yang banyak banget! spacious room, breakfast buffet with tons of delicious food, gym dengan sauna & Jacuzzi? oh come on this is more than enough.

akhir kata, RECOMMENDED!



HOLIDAY INN BANDUNG PASTEUR

0 comments: