H O T E L V I D

| Hotels | Architecture | Interior | food | Art & Design°

Setelah kita menjelajah beberapa hotel di bandung genks, nah series kita kali ini akan staycation di

Mercure Jakarta Cikini, Full Of Surprise!


Setelah kita menjelajah beberapa hotel di bandung genks, nah series kita kali ini akan staycation di
salah satu hotel di Jakarta ni genks, kalian akan kita ajak Staycation 2 hari ni genks di MERCURE JAKARTA CIKINI, siaappp???

Hotel nya terletak di bilangan Cikini Jakarta Pusat ini dekat banget genks sama Taman Ismail Marzuki, Jl.Surabaya, Rumah sakit umum rujukan nasional RSCM dan sangat dekat juga dengan Stasiun Cikini atau Cikini Gold Center.

Kita meluncur langsung dari rumah di anter sama abang Uber, setelah ngobrol2 sebentar sama abang Uber-nya tiba2 gw langsung tertidur lelap hahaha mungkin gara2 ngedit video sampe pagi dan harus bangun pagi wkwkwkkw (Jangan ditiru) okay pas gw bangun jengjeng.... sampe dong! hahahaa lalu turun di lobby dengan bawa peralatan perang seabrek.


(Mercure Jakarta Cikini tampak depan malam hari) 

Kita langsung masuk dan check-in, wait ini suasana lobby-nya genks,

(De'Santai Lobby Lounge)


(a bunch of magazines)


(There is an iMac in the corner side of this De'Santai Lobby Lounge)

Mau cek-cek kerjaan? atau sekedar browsing2? woles genks ada iMac di sudut De'Santai Lobby Lounge ini yang bisa kamu gunakan untuk mengakomodir kebutuhan kamu




De'Santai Lobby Lounge ini jujur cozy banget, suka banget sama interiornya, ada beberapa air freshener yang bikin kita semakin betah santai2 disini sambil minum kopi dan baca2 majalah, pokonya sesuai namanya deh bener2 tempat yang asik buat SANTAI :D

Selain bisa di gunakan untuk misalnya casual meeting atau sekedar bertemu temen, lobby  / lounge ini memang cozy banget, ada beberapa sofa besar yang kita bisa gunakan untuk leyeh2 ni genks hahahaa, De'Santai Lobby Lounge ini memang kayanya di set untuk feel homey banget. jadi sekali duduk disini (misalnya antri check-in yah) yauda deh ogah bangun :p kita berdua sih suka banget, boleh di coba nikmatin De'Santai Lobby Lounge ini kalo kesini.

Setelah check-in kita kita ngga lama lama lagi langsung lari ke lift dan naik ke lantai lima (penasaran sama roomnya) dan pas keluar lift, aisle nya itu lo genks! hemmm empuksss kaya aisle di 5 star hotel yang di balut karpet super tebel, blas blas blas gitu kalo di injek (duh norak! udah cukup!) 

(The aisle)

(Key Card Access)
Key card access nya aja lucu, ah sudah lah...


(Our room, Privilege Room) 

Pertama masuk kamar ini hemmm,,, mulai menajamkan indra penciuman, dan ngga ada kecium apa2 ternyata hehehe just a normal clean hotel room typical fresh air, yang mencuri perhatian kita malah... The giant windows on the side of this room! suka banget! kenapa? karena kita butuh banget natural lights untuk foto dan video yang ciamik. BTW kita juga bisa lihat view seputaran Cikini dari sini, dimana kereta lalu lalang, beberapa gedung hingga anak sekolah yang sedang berbaris upacara di hari senin di depan lapangan sekolahnya. Cikini banget! Jakarta dengan masih adanya unsur masa lalu, suka banget sama ambiance hotel ini. the environment looks so crowded, but I hear nothing, the room was so quiet and calm.

FYI, untuk kalian yang lihat foto ini dan berfikir "waduh kamar mandinya transparent" oh come on genks, ini adalah sebuah design baru di banyak hotel kebanyakan, mereka melakukan ini untuk supaya kamar hotel terlihat lega dan ngga sumpek, mau mandi? ya tutup tirainya ya.. itu ada tirai putih besar yang terbuat dari pvc atau mungkin plastik ngga tau pasti, tapi yang pasti itu ngga transparent dan cukup untuk membuat privacy kita tetap terjaga. 

(Penasaran sama ambiance Privilege Room di Mercure Jakarta Cikini ini genks? klik play aja yak hehehe)


The room design are clean, modern in simplicity, I love the art above the bed as a background. and do you know? those art is diffrence in every room, and they keep the story behind it. As I know that Mercure Jakarta Cikini will adapted to the environment where they stand. as an example, these art is telling about the Cikini's story, the nearest landmark, the old building and ambiance back then, and the art was based on the original photos and printed into a giant piece of art and attached to the wall. Clever!

Ngga berapa lama ada di room tiba2 ada yang ketuk kamar dan walaaaaa.... WE BOTH ARE REALLY FEEL WELCOME!!!!! Thanks Mercure Jakarta Cikini! (Surprise Pertama)

(Mercure Jakarta Cikini's Welcoming Treat) okay! you get me!

JBL Horizon Bluetooth Alarm Clock Radio (Ini Surprise ke-2) ada bluetooth speacker dong di room :D

Get your phone ready and pairing! bomb! you can play whatever songs you want! played wirelessly via Bluetooth! make sure it is your favorite one that can make the vibes even more good hehehe. (Ini Surprise ke-2)

Salah satu fasilitas yang paling kita suka di Privilege room Mercure Jakarta Cikini ini bisa untuk alarm, denger radio dan bluetooth speaker. Really good advantage! love it! (btw ini fasilitas yang jarang loh hehehe)  
      
(Coffee and tea maker) 


(Extra pillow, Hair dryer, some hangers for ur jacket / clothes)


(The toilet)


(The perfectly design amenities with the art details) look those cutie art on it! love em! ah you get me one more time! (Ini Surprise ke-3)

(The Slippers) 

Bahas room nya cukup ya genks, BTW ada 3 tipe kamar di Mercure Jakarta Cikini ini genks, Superior Room, Privilege Room & Delux Room. yang kamu bisa lihat detailnya disini kalo penasaran click me! click me!


Mau bahas sedikit tentang nama2 tempat di sini, Mercure Jakarta Cikini punya De'Santai Lobby Lounge, punya De'Langit Roof top bar dan De'Cafe Restaurant, nama2 nya unik2 ya genks dan nama itu sesuai sama representasi dari fungsi2nya. okay kita akan bahas De'Cafe Restaurant dulu. hayoooo semangat kah kita mau bahas makanan? hehehe nyok!

Sebelum kita bahas De'Cafe Restaurant ini, bisa lihat dulu genks video di bawah, kita shoot situasi kitchen pada saat itu, dan melihat proses makanan yang dipreuntukan buat kita, kebetulan di perbolehkan (kebiasaan ya kita suka songong mau masuk2 ke kitchen orang) hahahah dan lagi itu padahal lagi crowded banget tapi chef Agi sebagai executive chef nya friendly banget dan memperbolehkan kita mengabadikan proses seni memasak beliau.. LET'S CLICK THAT PLAY BUTTON BELOW!


All the people in this video are really welcome and friendly. Love em! Kalo chef Agi baca blog gw hehe mau ngucapin terima kasih atas diperbolehkannya kesongongan gw ini ngerepotin chef Agi dan team ambil2 footage padahal lagi pusing masak buat dinner orang banyak. Peace Chef! your food are delicioto! 

Here is some creations by chef Agi and the team.


































The Food was great! banyak pilihan dan ada hal yang special di pokokan De'Santai Restaurant ini akan ada menu makanan yang berganti2, kemarin pas kita staycation disana malam pertama ada pecel lele dan keluarganya hehehe lalu malam kedua kita dinner dan menunya adalah pasta. 

Notes : Jangan sampai bangun kesiangan dan ketinggalan breakfast disini yah hehehe karena banyak banget pilihan makanan yang bisa kalian pilih hehehe

(view dari De'Langit Rooftop)

Lanjut kita naik ke lantai 8 Mercure Jakarta Cikini ini kita akan ke poolnya yang kata banyak orang "The Most Instagramable Rooftop Bar win the pool side" and we both agreed!
kita bisa liat city view yang lumayan luas dari sini, kalo dari samping bisa bila lihat Monas (Monumen Nasional) dan di belakang kita ada gedung Lisptik (kata orang sih begitu) hehee 

Suka banget view disini, dengan angin sepoi2 sore2 sambil minum kopi, ajib ni genks. oh ya FYI De'Langit Rooftop Bar ini juga bisa kalian gunakan untuk berbagai acara kalian gitu lo genks, kaya ulang tahun, reaunian, arisan dan acara sejenis. 

(duduk disini sambil rebahan adem banget)

(The Ambiance)


Pool di Mercure Jakarta Cikini ini cukup luas dan terbagi menjadi 2 yaitu untuk dewasa dan anak2 jadi untuk yang bawa baby bisa banget main air disini. Selain infinity pool-nya pun cukup lengkap fasilitasnya genks, ada kamar bilas nya dan handuk yang tebel2 banget bisa kamu pake kalo pas mau berenang. 

 AN HONORABLE MENTION!

Heartist® by Accor Group (Surprise ke-4)

I really curious about this treatment! and I found this article on google.

(AccorHotels sees a “Heartist®” in each employee; a master of the art of hospitality who serves others from the heart, with curiosity and inventiveness. There are growing signs of this cultural transformation. Each employee is empowered and autonomous, learns from others, is engaged in sharing knowledge and experience, and relies on new digital environments. We promise our guests that they will “Feel Welcome”, and we promise our employees that they will “Feel Valued”, that we will recognize a talent in each of them and make them the actors of their own progress.)


Suka banget dan mereka berhasil! pas malam cape abis ambil foto sana sini lagi2 ada yang mengetuk kamar dan walaaaa... we got a things that we actually love it! and they know it. bertanya dalam hati, dari mana mereka tau gw suka sushi dan istri gw suka cheesecake? apa ini cuma kebetulan?? hahaha ya jadi ini nama treatment nya itu Heartist by Accor Group. Mercure merupakan salah satu brand hotel yang running by Accor Group dan mengimplementasikan salah satu signature treatment ini ke beberapa tamu VIP di hotel ini dan kita salah satunya. KENA banget sih hahahaa, meski cuma kayanya hal simpel but, okay you got me one more time! 

Final thought : 

Hotel ini cocok banget untuk business trip, casual traveler or family stay untuk weekend gateway misalnya. kids friendly karena ada kid cornernya juga. untuk business trip? atau corporate meeting? bisa karena banyak meeting room juga disini.



MERCURE JAKARTA CIKINI
Jl. Cikini Raya No.66, RT.14/RW.5, Cikini, Menteng
Kota Jakarta Pusat, Jakarta 10330.
Tel : (+62)21/3926600 - Fax : (+62)21/3926800


0 comments: